# 17 ≡ Re: Усталость в начале зимы. А питерские украинцы?
А питерские украинцы? Они каким образом адаптивны? Заточены под многоцветье южной природы, а здесь живут как в подвале. И как это сказывается на поведении, на любви к городу и прочее?
# 16 ≡ Re: Усталость в начале зимы. Дамским угодником?
Язык диалога с женщинами – язык комплиментов, дамского угодника, говорить о том, о чем им интересно. Я не сказал ничего для женщин. Нет желания поощрять их желание косметизировать среду, уходить в самообманы, в чтение дамских романчиков. Жизнь люблю, какая есть. Если говорю, что город стал не для жизни, то и не я первый заявил о фатальности техногенной цивилизации. Вот только это мой родной город, в центре родился и провел детство; и в душе моей он остается прежним.
# 15 ≡ Re: Усталость в начале зимы. Синий, желтый, красный.
Из передачи о древних селениях у Невы и т.п. Синий, желтый, красный – издревле любимые цвета народов с земель, что теперь под Питером. Ингерманландия. Пали-европейцы. Финны. Водь. Ижоры. Финоугорский язык. 19 век Калевала издана, возрождение. И в Эстонии. Белорусский лен напоминает тот. Карелы в 17 веке ушли из-за шведских войн; есть тихвинские карелы. Музей передвижной. Сайт: Ингермелит. Пушкинская – 15.
«…Ну что ж, женщины уже как папуаски…» - по-моему, резковато. Женщин мы носим на руках.
# 14 ≡ Re: Усталость в начале зимы. Адаптация к Северу.
Задумывался – почему украинские хаты – яркие, красочные внутри и снаружи, а карельские – суровые, из потемневшего рубленного дерева? Мы таким образом любим свою окружающую естественную среду – северную природу. Можно конечно искусственно расцвечивать действительность, сделать из своей жизни некий Диснейленд. Но каждый, в соответствии с окружающей природой приноравливается видеть радость в данных природой рамках (хуже тем, кто живет в разъездах; понятно, почему Матвиенко не любит Питер). Мало цветастости природа дала нашей местности – вынуждены более уметь замечать радостное в пасмурном. Хотя кто-то предпочитает уходить в мир суррогатных иллюзий (напитки, шопинг и т.д.). Почему зимой рекламу чаще показывают зимнюю? Что бы ни вырывать из действительности, к которой уже привык и которая уже радует. Зимние релакс-заставки по ТВ показывают для того, что бы мы научились замечать красоту нашего сурового города. Хотите сделать Питер Гавайями? Ну что ж женщины уже как папуаски; и все себе поотморозили по глубочайшей глупости. Мне нравился Питер дождливый, суровый, с естественными людьми, а не с людьми американо улыбчивыми; Питер Достоевского, революций, блокадный, герой.
# 13 ≡ Re: «синдром пасмурного неба». Кукурузина в подвале.
Кукурузина в подвале.
Кукурузину нам воткнут (именно нам…; именно этого процесса унизительный символ). Наше низкое небо она подчеркнет, уходя стеклобетоном в мишуре в смоговое, сумрачное небо.
Глобальным потеплением только пугают Денис Аксенов, «Мой район», СПб 15 февраля 2007
Стихийных бедствий оно Петербургу не принесет, но город все равно в зоне риска
В Пулковской обсерватории к морозам привыкли, но ледников побаиваются
Людей в очередной раз напугали глобальным потеплением. На научной конференции, которая прошла в Париже в конце января, ученые озвучили цифры. По их мнению, вода в мировом океане за несколько десятилетий может подняться на 50 сантиметров. В зоне риска Петербург, Нью-Йорк, Хельсинки, Венеция, Япония. Вода будет расползаться сначала по набережным, потом захватит улицы и потечет дальше. Судя по всему, в нашем районе ей будет просторно. Никаких преград нет: по Московскому проспекту, разливаясь направо и налево. Это будет похоже на то, будто прорвало большую трубу, а воду никто не откачивает. «Научно доказано, что Пулковские высоты – это берег древнейшего моря, – говорит Полина Дернова, которая живет на Пулковском шоссе. – Получается, что скоро море вернется, и мы будем там на пляжах загорать». Вырисовывается веселая картинка: под водой первые этажи, метрополитен, парки и скверы, а фонтан на Московской площади станет плавучим. Придется пересаживаться на лодки и катера. Виктор Фукс, профессор кафедры океанологии госуниверситета, понимает страхи жителей, однако их опасения не разделяет. «Так, как в фильме «Послезавтра», конечно, не будет, – говорит он. – Если что-то и будет, то только через сто лет». Беда нам не грозит еще и потому, что ни один из районов города, в том числе Московский, не считается низменным. Кроме того, дамба будет сдерживать воду. Повышение уровня воды на 50 сантиметров не так уж и значительно, считает профессор. «Нам больше страшны наводнения, причина которых - циклоны и сильный ветер», – замечает Виктор Фукс.
# 11 ≡ Re: Усталость в начале зимы. Солярия солнечный бизнес
Попробуем вместе разобраться в том, какие особенности придется учитывать при установке солярия в салоне красоты или при открытии студии загара в региональных условиях. Анализируя возможность установки еще одного или нескольких соляриев, необходимо учитывать некоторые факторы: 1. Количество населения (женщины 14 – 40 лет) – это основные потребители солнечных услуг. 2. Степень приближенности к северным широтам (от этого напрямую зависит число потенциальных клиентов). 3. Общее состояние рынка услуг в городе и его уровень (чем больше число организаций, предлагающих свои услуги, и уровень самих услуг, тем выше платежеспособность жителей). 4. Не поленитесь поездить по городу и подсчитать общее количество соляриев и их особенности. Вполне возможно, что кроме тех “раскрученных” мест, о которых Вы знаете, существует еще как минимум 10 или 20, где дела идут далеко не лучшим образом, постарайтесь увидеть их минусы и учесть их в будущем. 5. Немаловажную роль играет месторасположение – популярность того или иного района, наибольшее скопление людей в определенное время в конкретном месте. 6. Общая осведомленность населения о соляриях вообще. Количество специализированной рекламы в местных СМИ. 7. Примерная проходимость в салоне или спорткомплексе – проведите опрос потенциальных клиентов, на его основе Вы сможете определить, какую именно модель Вам нужно приобрести. Иногда достаточно профессионального горизонтального солярия, а в каких – то случаях лучше вертикальный с сокращенным временем сеанса и, как следствие, возможность большей посещаемости. 8. Реально оценить свои временные и финансовые возможности. Поставить солярий где – то за углом и посадить девочку включать и выключать две кнопки сегодня не достаточно даже в районом центре. Всегда найдутся люди, которые подойдут к делу намного профессиональнее, особенно если учитывать возможность проникновение и внедрения столичного бизнеса в региональный, а также тенденцию создания сетевого бизнеса. Покупая ту или иную модель солярия, надо помнить о реальных сроках окупаемости, ориентируясь на средний показатель выручки в сезонные месяцы ( для регионов с 1 апреля по конец июля ) – от 1 солярия стоимостью 8 – 10тыс. у.е. – 30 – 40 у.е./день. Сроки окупаемости слишком дорогих и функциональных моделей намного выше, чем в областном центре или столице, но при правильном подходе к рекламе и координации на конкретной платежеспособной группе людей, а также своевременном обновлении оборудования сулит неплохую прибыль. Пожалуй, на сегодня самой эффективной работой можно считать создание сети соляриев – клубов. Если таковой нет в Вашем городе – самое время этим заняться! Подробнее о том, как построить свой солнечный бизнес...
Видимо, это реклама оборудования.
16.02.07 - 05:10
Гость
# 10 ≡ Re: Усталость в начале зимы. Многоцветный Петроград.
Архитекторы напомнили нам, что Питер до революции был яркий, многоцветный. 40 цветов?
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.