Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Информация по безопасности » Юридическая безопасность

     ≡  safety быт.


  
 Распечатать топик 

 Гость
  # 1 ≡ safety быт.

Сохраним обувь от непогоды

Татьяна Морозова, «Мой район», СПб
30 января 2007

Если обзавестись нужной обувной косметикой, и ноги не замочишь, и ботинки будут целы

Водоотталкивающие пропитки
Их выпускают в виде аэрозолей. Плюс в том, что можно использовать для обуви, для одежды, сумок (даже из текстиля) – всего, что нежелательно подвергать влаге. Эффективно предохраняет от образования пятен, которые могут возникнуть при попадании снега и воды.
В состав пропиток входят фторкарбоновые смолы, они обеспечивают водоотталкивающие свойства, воздухопроницаемость и эластичность. Использовать аэрозоль просто: распылите его на чистую сухую обувь и подождите, пока он впитается.
Цены: Salamander, пропитка Universal SMS, 250 мл, стоит 150-210 рублей. Водоотталкивающая пропитка-аэрозоль «Твист», 250 мл, порядка 180 рублей. Пропитка «аквастоп» «Эрдал», 250 мл, – 100-150 рублей.
Воски и обувные жиры
Подходят для гладкой кожи, они образуют на обуви пленку, которая защищает ботинки от влаги, соли и снега. Кроме того, они смягчают и питают кожу обуви. Поскольку воск бесцветный, он подойдет для сапог или ботинок любого цвета, правда сделает их немного темнее.
Воски сейчас выпускают под многими марками обуви, в среднем стоимость 50-65 рублей. Особый воск для зимней и туристической обуви выпускается под маркой «Твист».
Водоотталкивающие кремы для обуви
Подходят для тех, кто хочет сделать обувь идеальной с виду и не промочить. Такие кремы лучше намазывать на обувь вечером, а утром протереть ботинки тряпочкой или щеткой, а если с утра прогноз погоды обещает дождь, распылить сверху пропитку. У ведущих фирм цена таких кремов – 60-70 рублей.
«Аквастоп»
Под таким названием выпускаются аэрозоли и кремы. Благодаря особым компонентам, входящим в состав крема, обувь не потеряет своей мягкости и эластичности и не промокнет. «Аквастоп» ляжет на кожу обуви тонким слоем и мгновенно впитается. Стоит 90-100 рублей.
Народные советы
Подошва и швы не будут пропускать влагу, если их промазать льняным (40-50 рублей) или касторовым маслом (10 рублей), а также смесью из равных частей воска и бараньего жира.
Рабочие ботинки можно несколько раз протереть растворенным в бензине парафином.
Замшевую обувь можно чистить специальной резиновой щеткой, обычной карандашной или чернильной резинкой, наждачной бумагой (осторожно), корочкой черствого хлеба, шершавой поверхностью спичечной коробки.
03.02.07 - 09:58
 
 Распечатать топик 

   

Пользователи

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.08225 секунд -