Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Информация по безопасности » Юридическая безопасность

     ≡  Оценка. Недвижимость.


  
 Распечатать топик 

  # 7 ≡ Re: Недвижимость. Налоги. Отток из города.

Налоговики объявили охоту на тех, кто сдает жилье

Светлана Курамшина, «Мой район», СПб
22 марта 2007

К выявлению неплательщиков подключат участковых и миграционную службу

Наталья (фамилию просила не называть) уже десять лет живет в квартире мужа, а свою «двушку» у метро «Приморская» сдает за 600 евро в месяц. «Никаких налогов я не плачу», – признается она.
После того как по центральным телеканалам прошла информация о том, что налоговики начинают охоту на тех, кто сдает жилье, но не платит с этого дохода налог, Наталья насторожилась.
«Если увижу, что все так серьезно, просто подниму цену. С нынешними квартиросъемщиками у нас скоро истекает договор, найду новых, а с разницы буду платить налоги», – говорит она.
Взять на испуг
«Людей, которые сдают квартиры и платят налоги, в Петербурге единицы», – утверждает Надежда Трошкова, заместитель руководителя межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 26 в Петербурге.
«Работу по поиску неплательщиков мы только начали и заинтересуемся, прежде всего, теми, кто владеет тремя и больше квартирами. Только в одном Приморском районе таких 390 человек, – сказала Нина Гарифуллина, начальник отдела камеральных проверок № 4. – Уместно предположить, что они живут только в одной, а с других получают доход и не платят налогов. Таких людей мы вызываем в налоговые службы для беседы».
Налоговики надеются, что в ближайшее время к работе будет подключена милиция. Участковые проверят адреса якобы пустующих квартир. А миграционные службы «прошерстят» граждан из других регионов. Будут вызывать хозяев, у которых зарегистрированы приезжие.
Агенты не готовы закладывать клиентов
Риелторы с удовольствием давали комментарии, но отказывались называть свои имя и фамилию, потому что всех устраивает сложившаяся ситуация. «Владельцам жилья мы напоминаем о 13 процентах налога на доход от сделки, о необходимости подачи декларации в налоговые органы. Но взаимоотношения с клиентами у агентства заканчиваются после подписания двухстороннего договора найма».
Риелторы в один голос утверждают, что никогда не «стучат» на своих клиентов. Агент, пожелавший не называть свое имя, предположил, что «даже если нас прижмут, мы просто посоветуем владельцу квартиры повысить арендную плату. Так что расплачиваться придется нанимателям».
«Доказать, что человек сдает квартиру за деньги, достаточно сложно, – говорит Надежда Трошкова. – Всегда можно сказать, что в ней живут друзья».
Все равно нас найдут?
Однако налоговики настроены серьезно. По словам Нины Гарифуллиной, в ближайшее время в агентства недвижимости в связи с проводимой проверкой будут разосланы запросы, с просьбой предоставить номера договоров аренды. «В зависимости от сумм налога, которые гражданин должен заплатить, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с уклонением от уплаты налога, – говорит Нина Гарифуллина. – В соответствии со статьей 198 УК РФ крупным размером считается сумма от 100 000 рублей, особо крупным – более 500 000 рублей».
«Инициатива масштабной кампании по сбору налога с этого вида деятельности не совсем понятна. Сейчас это низкодоходный бизнес, — говорит Олег Репченко, руководитель портала «Индикаторы рынка недвижимости». — Государство потратит больше денег на содержание налогового аппарата, чем соберет с нерадивых арендодателей».

Как законно сдать квартиру
1. Заключаете письменный договор найма.
2. Каждый год до 30 апреля подаете декларацию о доходах.
3. До 15 июля платите налог в размере 13 процентов от дохода от аренды.

Люди утекают из города.

Тамара Панченко, «Мой район», СПб
27 февраля 2007
Фото: Александр Петросян, специально для газеты «Мой район»

Петербуржцы решают квартирный вопрос, уезжая жить в пригороды

Александр Ефремов 8 лет прожил в коммуналке на улице Марата. Когда наконец-то решил купить собственную квартиру, попал в ажиотажный спрос. Денег, взятых в кредит, хватило только на квартиру во Всеволожске.
Теперь дорога до работы в Адмиралтейском районе занимает полтора часа, а не пятнадцать минут, как раньше. «Расходы на транспорт, конечно, велики, – рассказывает Александр, – Но радость, оттого что я теперь живу в своей отдельной квартире, они не омрачают».
Петербуржцы едут в пригород
Как Александр, решили жилищный вопрос многие горожане, которым квартиры в городе стали не по карману. Покупательская активность распространилась на пригород в радиусе 70 километров.
По словам Леонида Сандалова, заместителя директора агентства недвижимости «Бекар», сегодня спрос пошел на Гатчину, Тосно, Коммунар, Кингисепп – территории, которые находятся на расстоянии больше часа езды от Петербурга. Набирают популярность район Котова Поле во Всеволожске.
«Пригородные зоны становятся аналогами городских, – считает Павел Созинов, полномочный представитель президента Российской гильдии риелторов в СЗФО. – Процент проживающих в них петербуржцев достаточно велик».
Переезд не от хорошей жизни
От западной схемы, когда мегаполис обрастает жилыми «таунхаусами», а в городе – только деловые зоны, где люди работают, Петербург отличается тем, что наши горожане переселяются в пригороды вынужденно: там жилье дешевле. Им приходится мириться с минусами загородного образа жизни.
Прежде всего, это транспортная доступность. Пробки на шоссе, не всегда удачное расписание электропоездов. «Инфраструктура и транспортное сообщение здесь только развиваются», – считает Павел Созинов.
Цены на загородный метр
В Пушкине средняя цена квадратного метра в новостройках – 1150 долларов за квадратный метр, в Зеленогорске – от 1900, в Тосно – от 1000, во Всеволожске – от 1350. По словам Елены Павловской, руководителя отдела жилой недвижимости ЦАН, среди ближайших пригородов Петербурга наиболее востребованы: Колпино, где средняя цена предложения жилья на вторичном рынке составляет 1900 долларов за квадрат, Всеволожск – 1850, Кировск – 1800, Кронштадт – 1850. Более отдаленные пригороды, которые пользуются популярностью, Гатчина – 1600, Тосно – 1700 .
02.04.07 - 06:20
  Профиль

 Гость
  # 6 ≡ Re: Оценка ремонта квартир.

... чьи знания и опыт в области строительства и ремонта квартир - гарантия того, что ваша квартира долгие годы будет радовать вас красотой и уютом. ...


Насколько криминализован этот бизнес Вы знаете?
Как гарантирована безопасность (проверенность персонала, часто будущих жителей тюрьмы и наркоманов)?
14.01.07 - 11:44
 

 Гость
  # 5 ≡ Re: Оценка. "Родину" продать.

В мире сейчас дорогая земля.
Это что, вместо диких лесов у нас появятся сплошные поселения инородцев?
Видимо поэтому москвичи скупают и никому не нужные земли. Видимо, владеют информацией?
(Как там в Чипполино? – налог на воздух. Воздуха скоро не будет.)
06.01.07 - 13:12
 

 Гость
  # 4 ≡ Re: Оценка. АНБАЗ Бр-р-р...

Агентство недвижимости поможет

Что Вы знаете по безопасности в этой сфере?
04.01.07 - 05:57
 

 Гость
  # 3 ≡ Re: Цены на квартиры. Тревожат?

Специалисты нашей компании проводят исследование в области оценки стоимости квартир и недвижимости в Москве, СПб и других городах. Могли бы Вы здесь дать свою оценку?
Было бы отлично, если бы Вы написали развернутое мнение.

Будут ли дешеветь старые блочные высокоэтажные дома из-за того, что им скоро пора разваливаться? Что будет делать государство при их разрушении? Как на этом не проиграть, а выиграть?

(Ждем нового спама?) «Спам и «Психология безопасности».
03.01.07 - 17:29
 

 Гость
  # 2 ≡ Re: Оценка. Как изучать врага.

«Оценить ущерб от залива (затопления) или пожара» – да, это нам всем надо.

А вот увеличить уставной капитал для получения различных выгод? – Нам предлагают вступить в преступный сговор (как минимум). Ну что, поощрим орг.преступность?

Пойду ли я к ним за услугой «по ущербу»?
Пойду. Врага надо изучать.

«…на игорный бизнес или продажу алкогольной продукции…» Обратите внимание – кому предлагают вступить в преступный сговор. Людям, и так, внесшим вклад в наше будущее?

(Ждем! «Спам и "Психология безопасности" »)
01.01.07 - 09:16
 

 Гость
  # 1 ≡ Оценка. Недвижимость.

Оценка недвижимости.
Я считаю, что оценку недвижимости должны проводить грамотные, квалифицированные оценщики, такие как ребята из …ocenka.
От результата оценки много зависит. Оценка недвижимости может служить прекрасным основанием для увеличения стоимости чистых активов предприятия.
Последнее время поступает много заказов на оценку игрового и торгового оборудования для увеличения уставного капитала.
Многие компании хотят увеличить уставной капитал для получения различных лицензий - на игорный бизнес или продажу алкогольной продукции.
Оценка недвижимости, зданий и сооружений является самой востребованной частью оценочной деятельности.

Помимо оценки самой недвижимости часто необходимо оценить ущерб от залива (затопления) или пожара.


Компания элитной недвижимости
К... Р... зарегистрирована в Лондоне и имеет представительский офис в России и в Париже. В компании работают менеджеры, говорящие на русском, английском и французском языках. КР специализируется на продаже и аренде элитной недвижимости в Европе (Франция, Италия, Англия, Испания) и в США. У нас обширная база данных состоящая в основном из русских клиентов. Мы даем много рекламы в лучших журналах элитной недвижимости в России, участвуем в выставках по всему миру, посещаем важные и вип мероприятия и презентации. Наша компания известна на Российском рынке люкса и мы гордимся нашей репутацией среди наших клиентов. Наша работа основана на доверии и результатах. Мы сотрудничаем с лушими компаниями по недвижимости в Европе, США и России а также работаем напрямую с владельцами недвижимостей.

Помимо элитной недвижимости, КР предоставляет услуги аренда чартеров на частных самолетах и яхтах, услуги по продаже мега и супер яхт а также аренду элитных автомобилей.

[ Редактировано psycholog 11.02.2007 - 13:09 ]
01.01.07 - 08:22
 
 Распечатать топик 

   

Пользователи

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.08315 секунд -