Основная проблема, наверное – это обстановка всеобщего попустительства, безнаказанности, атмосфера коллективной безответственности. Люди сейчас не успевают задумываться о том, что творят. «Успеть украсть вперед других. Иначе необратимо отстанешь». Паника. А ведь отставать-то и не от чего. Ну, накупят эти стяжатели себе машин, квартир, откроют бизнес, будут жить припеваючи, а счастливы-то они с чего будут? Нарожают, поднимут детей?! Так это они гниль наплодят.
Реально ли корректировать отвязного коррупционера? Корректировать его завышенную самооценку, например, запросто. Да и все остальное; только вдумчиво, без наскока.
Часто у предателей наблюдается импульсивность, слабые волевые навыки, принятие незрелых решений, склонность к незрелым поступкам, трусливость. Те же, что с детства целенаправленно идут по пути стяжательства, могут иметь собранность, бывшие пай мальчики. Но все же это барыги (стяжатели, мелкие недальновидные эгоисты), самоотверженность им ни в коем случае не свойственна.
И значит, кого мы выберем в команду? Человека делового, но прагматичного. Или идеалиста, того, кто легко растеряется в сети интриг, что присуща обычно коллективу «деловых» людей. В том случае если у идеалиста отсутствует опыт работы в коллективе деловых, то это и не специалист.
В итоге – прагматик предаст, а идеалист слабый работник. Часто, руководить предпочитают коллективом хищников.
Плоховато в таком коллективе будет себя чувствовать идеалист.
Производит впечатление не очень умного человека. От добра добра не ищут. А она зачем-то сынка, видимо не очень-то одаренного, пристроила в бизнес. Надо было его оставить на скромных ролях трудяги офисного служащего. Или пусть бы бился рядовым научным сотрудником за самосовершенствование и научный поиск.
Как такого можно сориентировать на самокритичное поведение, на рассудочность? Тем более на сознательную чистоплотность? А что с такими делать, если они попадут в одну команду к высокопоставленным коррупционерам?
Да. Типа козырного туза выхватил, когда благодаря должности получил доступ к преступному доходу, к богатству. Чем это кончится - неважно, ведь мечты на счастливую жизнь оказались несбыточными; типа «терять нечего, а удача – это мой удел удачливого человека и должна прийти обязательно». Обычно это люди с неадекватным самомнением, раньше были уверены в собственной избранности; работать над собой не склонны.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.