Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Выживание в экстремальных условиях » Тяжёлые жизненные обстоятельства

     ≡  Сосед очень опасен.


  
 Распечатать топик 

  # 6 ≡ Re: Сосед очень опасен.

SakeRa.
Как?


[ Редактировано kamenia 09.05.2008 - 04:54 ]
09.05.08 - 09:53
  Профиль

  # 5 ≡ Re: Сосед очень опасен.

...принимать меры безопасности... и если очень опасен и если не очень...

[ Редактировано SakeRa 09.05.2008 - 04:32 ]
09.05.08 - 09:31
  Профиль

  # 4 ≡ Re: Сосед очень опасен. Или неприятен.

На обломках цивилизации

Алексей Колесников, «Мой район», Москва
02 марта 2007
Фото: Евгений Гладин
Первый подъезд в доме 9 по Михневской улице. Василий Черешнев говорит, что два раза менял дверь на лестничную площадку, но ее почти сразу ломали: «За два года подъезд превратили в помойку».

В одном из подъездов Бирюлево-Восточного процветает вандализм. С завсегдатаями лестничных клеток не могут справиться ни жильцы, ни участковый

«Я боюсь заходить в собственный подъезд. Жить не дают малолетки, обитающие возле моей квартиры», — говорит 48-летняя Маргарита Денисова, жительница дома 9 на Михневской улице. По ее словам, в Москве больше нет таких убогих подъездов, как этот.
Первый подъезд, третий этаж, напротив лифта — это место для встреч и вечеринок местных подростков. Цвет лестничных пролетов трудно определить — здесь все исписано маркерами и краской из аэрозольных баллончиков. Запах мочи, на полу непросыхаемые лужи. На стенах первого этажа десятки оскорбительных надписей. Из обугленных сломанных почтовых ящиков торчат остатки жженых газет.

Бывший образцовый
«Я плачу 700 рублей за благоустройство и ремонт не для того, чтобы жить в таком свинарнике. На полу валяются шприцы, бывают горы окурков и бутылок», — говорит Денисова, переехавшая сюда ровно год назад.
По ее словам, дворник ежедневно вывозит из подъезда кучи грязи и мусора, оставленные после вечерних посиделок, хотя боится тут работать. «Мои дочери опасаются ездить на лифтах. Подростки забираются на крышу лифтов и катаются в шахтах. По лестнице — только с фонариком», — добавляет она.
Еще пять лет назад первый подъезд был образцово-показательным, комиссии из РЭУ отмечали чистоту и порядок, рассказывает Галина Черешнева, соседка Денисовой, живущая в этом доме 20 лет.

Подростки
В воскресенье в два часа дня возле лифта на корточках сидят шесть 14-15-летних мальчиков. На полу картонка — импровизированный стол для игры в карты. Подростки отказываются называть свои имена. Но соглашаются объяснить, почему проводят время в этом подъезде. По их словам, все они живут в соседних домах, здесь живет их друг.
Если холодно, в подъезде ребята играют в карты, пьют пиво и коктейли, курят. Стараются никому не мешать и соблюдать законы. По их словам, даже 20-летние парни и девушки проводят здесь вечера.
«Силой выдворить подростков из подъезда я не имею права», — говорит участковый Алексей Репников. По его словам, жильцы часто жалуются на бесчинства подростков.
Репников рекомендует жильцам обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних. «Это вполне типичный подъезд. Во многих других подростки так же сидят на полу и курят. Летом дети переберутся на улицу», — добавляет он.
Косметический ремонт в доме 9 на Михневской улице начнется в апреле, говорит Майя Крук, исполнительный директор компании «ГрандХолдингСтрой», обслуживающей дом.
По ее словам, в подъезде покрасят окна, панели и почтовые ящики, побелят потолки, заменят светильники. «Нас всегда беспокоят бомжи и подростки, обитающие в подъездах. С ними мы пытаемся бороться при помощи рейдов милиции общественной безопасности, участковых и сотрудников администрации района», — добавляет она.

03 марта 2007, 14:44
• Аноним:
"Летом дети переберутся на улицу"
"Дети" ха-ха, заботливый ты наш Репников. Жаль тогда, что нормальный мужик, тоже кстати милиционер, а не ты, встретился таким малолетним упырям, и был забит до смерти.
Пока таких "деток" не начнут конкретно отстреливать, ни они сами ни их родители, что более важно, даже не мысли не допустят, что рядом с ними кто-то еще живет и хочет нормально (без них) жить.

05 марта 2007, 16:32
• коше4ка:
а какой толк забирать в ментовку? для некоторых это уже может быть дом родной и им уже не важно - выйдут и опять за своё. может, просто покорректней объяснять чтоб сидели тихо не сорили или хотя б за собой убирали. сейчас начнется весна и вы не увидите ни молодёжи, ни "деток" в подъезде!!!

05 марта 2007, 16:39
• позитифффная:
там есть нормальные ребята, которые просто греются, а есть такие дураки, которые кричат, визжат и мусорят!!!

06 марта 2007, 19:17
• ВиКО
Ребята) Да этот подъезд - еще цветочки! Вы приезжайте в гости на Урал, я вам такооооооооое покажу!...


В подъезде обосновались бомжи

Алина Столбовская, «Мой район», СПб
09 марта 2007
Фото: Александр Петросян, специально
для газеты «Мой район»

Люди из дома № 140 на проспекте Обуховской Обороны привыкли просыпаться от дыма костров, которые жгут в их подвале бомжи

«Видите, торчат провода – это они к общей проводке плиту подключили, обосновались здесь окончательно», – рассказывают жильцы дома № 140 на проспекте Обуховской Обороны. Каждый день они наблюдают одну и ту же картину – бомжи с авоськами наперевес выходят из их подвала, а вечером с добычей возвращаются назад и жгут в подвале костры.
Жители привыкли вскакивать ночью по сигналу тревоги: «Снова дымят!». Все дружно выходят на площадку. «Дым стоит до 10 этажа. Каждый день боимся не проснуться, угореть», – говорит Марина Петрова, которая живет на первом этаже и лучше других ощущает последствия такого соседства.
Активно бороться с бомжами в доме № 140 начали, когда за один месяц случилось 7 поджогов. «Пожарная служба привыкла к нашим вызовам. Потушат и смеются: дескать, у них там и стол накрыт, мы уйдем – бомжи вернутся», – рассказывают жильцы.
Уже год они пытаются добиться того, чтобы подвалы закрыли на крепкие замки. Это простое требование оказалось невыполнимым. «В жилконторе ссылаются на то, что денег нет. СЭС приехала только один раз, когда в подвале разлагался труп. От муниципалов пришла отписка. Участковый выгонит их и уходит, говорит – я же не могу тут пост поставить», – перечисляет Марина Петрова.
Лучше всех с проблемой справлялась дворничиха – несколько месяцев она гоняла бомжей. «Дворничиха говорила, что там, где она работает, бомжей не бывает. Но ее уволили месяц назад, и пожары снова начались», – сетует Марина.
На дверях подвала периодически появляются маленькие замочки, которые бомжи легко срывают. Начальник ГУЖА Невского района Константин Резников говорит, что денег хватает только на такие: «Один врезной замок стоит 1700 рублей». Он считает, что жители могут решить проблему сами. «Мы сделали все, что в наших силах. Подвалы очищены на этой неделе от мусора, вывезли 27 кубометров», – говорит глава жилищного агентства.
Подобные советы жители дома № 140 rоллекционируют. «Последний раз участковый посоветовал нам собраться и побить бомжей», – говорит Марина Петрова. Вместо этого жильцы планируют собрать подписи под обращением к губернатору.
14.03.07 - 12:35
  Профиль

 Гость
  # 3 ≡ Re: Сосед очень опасен. А дружки?

А, ощущения? Когда дружки его начинают обхаживать вокруг Вашей квартиры, имущества и прочее.
15.01.07 - 12:58
 

 Гость
  # 2 ≡ Re: Опасный сосед. Вариант.

Вот такой пример из практики.
Сосед сумасшедший маразматик, уголовный авторитет.

Достал он всех жильцов и работников ЖЕКа.
Что мы сделали:
1. Пресекли склоки между всеми жильцами и их интриги в адрес уголовника.
2. Выработали доброжелательный стиль отношения к нему от всех.
3. Дружкам его продемонстрировали, что поступаем исключительно порядочно и ведем себя умеренно.
4. С ним обсудили то, что, не торопясь, будем защищать свои права, делая это только по закону и уважительно и с сочувствием к его старости и его странностям.
5. Не торопясь, нашли общий язык и заставили милицию выполнять свои обязанности. Не отвлекая их от дела, кратко, по сути, демонстрируя нашу компетентность (по конфликтам с судимыми психами) и адекватность нашего поведения.
6. После, когда уже добились своего, начали опекать старика. Чему он не мог поверить. Ожидал язвительности от нас, насмешек, злобы, мести.

Безусловно, мы потратили время (больше на обсуждение, выработку стратегии). Но по другому были бы пострадавшие (вполне возможно – трупы) и с обеих сторон арестованные, посаженные (а тюрьма не лечит).
19.12.06 - 14:36
 

 Гость
  # 1 ≡ Сосед очень опасен.

Что делать, если сосед очень опасен?
17.12.06 - 10:44
 
 Распечатать топик 

   

Пользователи

Всего пользователей: 2

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.07192 секунд -