Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Подготовка к общению новобранца в армии » Подготовка к общению новобранца в армии

     ≡  Как выжить в армии?


  
 Распечатать топик 

  # 153 ≡ Re: Армия.

" ...даже у тех, кто служил. А истина где-то посередине. ..."

Все служили по-разному и в разные времена. А Вы ближе, к каким взглядам?
28.08.07 - 16:25
  Профиль

  # 152 ≡ Re: армии.

"И все-таки есть желание что-то менять? - … останутся только мои личные взгляды. К сожалению, … консенсусу не придешь, … должна быть сильной. Ради … безопасности. А меня желание есть. Но один …, к сожалению. … нас все больше ..."

Рад видеть склонность к реальным шагам.
Повиснут с годами на Вас дети, жена, теща; погрузнеете телом и душой, забудете о прежних настроениях, как и те которых «нас все больше»? В чем проявляется Ваша активность? Ваше мнение услышат. Оно срезонирует. Кто-то ведь вообще не участвует в обсуждении.
19.08.07 - 13:55
  Профиль

  # 151 ≡ Re: армии. Сила в кулаках

"По статистике в обществе существует от 15 до 30 процентов агрессивных людей, склонных к насилию. Для них силен тот, кто умеет бить другого по лицу (или по почкам).
К сожалению, наше общество настолько не способно к самоорганизации, что не может заставить чиновников всех уровней хотя бы сносно работать. Кто поувертливей - отмазывается, и до остальных ему уже дела нет. Кто не может увернуться, готовятся терпеть.
Все рассуждения типа: служить должны все лишь на руку нашим правителям, которые ну ничего не хотят делать. Пока будем терпеть, нас будут бить.
К заявлению: "чтобы стать личностью, надо пройти через унижения", надо добавить: чтобы стать садо-мазохисткой личностью. Не всех приводит в восторг такое "возмужание"."
24.05.07 - 14:25
  Профиль

  # 150 ≡ Re: армия. им просто не повезло ...

Цитата:
Вот, когда "этот" коллектив "до Вас" "созреет", Вы готовы его "осчастливить" своим присутствием? Мда...
Ответ:
"... Вы просто не так всё поняли. Я говорю про армейский коллектив призывного контингента. Те молодые люди, которые сейчас призываются, в большинстве своём считают, что им просто не повезло, образование имеют уровня ЦПШ. Читать ими написанные рапорта без слёз невозможно. Ладно, если парень откуда-нибудь из глубинки, эти хоть трудиться умеют. А если свои, местные, то всё, туши свет. Можно ли перековать таких за полгода-год и научить военному делу и коллективизму? Можно. Есть, кому этим заниматься? Почти нет..."

Цитата:
А кто мешает сейчас детям наших олигархов прославить Россию, допустим, ... искоренением дедовщины в армии? Для начала...
Для этого они вполне могут начать свою военную карьеру, к примеру - со своим собственным "НИИ психологических проблем военной службы", "упакованным" по последнему слову Нобелевских лауреатов...
А Вы что, не "в курсе" того, что нынешним, не очень, кстати, ещё значительным, экономическим и политическим укреплением России довольны наши "закоренелые" "друзья-партнёры", типа "бушей" и к ним примазывающихся? И это недовольство, отнюдь, не всегда выражается в "экономических санкциях" (вроде - против "Русоборонэкспорта", "Сухого", ... ), а ещё и некоторыми забросками-засылками к нам всяческих "абу", "омаров" и прочих граждан -мэйд-ин-не-нашей подготовки? С вытекающими из этого для России кровавыми последствиями? ...
Ответ:
"... Насчёт "омаров" и "абу" – тут вспомните 11 сентября, Ирак, Афганистан. Им бы со своими засланными разобраться."

Цитата:
Не видите, что и сейчас защищать надо, и своё, кровное?
Теперь сложней задача.
Ответ:
"Что Вы от меня хотите услышать? Надо ли служить в армии? Надо. Надо ли защищать свою Родину и народ? Надо. Должны ли быть все к этому готовы? Должны. Эти истины просты, как ленинский ботинок. Смятым себя не считаю, не дождётесь. Да и поддержка населения, честно говоря, по барабану, армия не выборный орган. Бардак при застое – интересная тема. Это что ж, мы с Вами в некотором роде однополчане? В рем. роте не служил, служил в учебной роте капитана Цапко, 110 человек, 70% с высшим образованием, полуторагодичники. За полгода настрелялся из всего, что стреляет, наползался, набегался, полевые выходы, учения – хватило на всю жизнь. При этом кормили так, что за первые полгода поправился на 6 кг. Дедовщины не было в принципе, случалось, что и дедам (строй. рота, что казарму строила, кавказ-ср.азия, может помните?) морды били. А пусть не лезут. И вышел я оттуда полностью подготовленным сержантом, командиром БТР. Так что не баловал застой, как Вы говорите. А по поводу сегодняшней армии можете составить представление хотя бы на примере работы Пушкинского гарнизонного суда, почитайте на досуге судебную практику. pgvs spb "

[ Редактировано ymokch 23.05.2007 - 11:13 ]
23.05.07 - 09:06
  Профиль

  # 149 ≡ Re: армия. Нас все больше.

Цитата:
Пацифист и одновременно рассуждения о том, что армия должна быть ... (нормальной). Поиск самооправдания уклоненчества? И все-таки есть желание что-то менять.
Ответ:
"Хоть я и пацифист – это останутся только мои личные взгляды. К сожалению, вся система интернациональной политики построена таким образом, что без армии никак. Словом к консенсусу не придешь, а вот если в арсенале есть ядерное оружие, это совсем другое дело. Поэтому армия должна быть сильной. Ради нашей с вами безопасности.
А меня желание есть. Но один я не смогу, к сожалению. Но нас все больше и больше...."
22.05.07 - 06:40
  Профиль

  # 148 ≡ Re: армии. или не определились

Цитата:
...ещё послежу ... подробнее выражу своё мнение.
Ответ:
А промежуточные подытоживающие формулировки по различным ветвям дискуссии? Возможно, что-то мы вообще почти не стали обсуждать, или не определились в дефинициях.
А, вообще, стоит ли продолжать «мыльную оперу»? Денег за это не платят. А праздное любопытство, молчаливых толстокожих зрителей, – стоит ли тешить? Как они это читают? С плюшкой во рту? (Вот помню, Карлсон варенье любил.)

Цитата:
1. «… Неосознанный выбор? …» … огородец … "жарко" обязаны первыми … погибнут. … в нормальных ... Отец … срочку в 81-83 … Омске в учебном … Афгане. … контракт и 95-м … было сознание своей нужности, плюс возможность выйти на пенсию в 45 лет. Жила надежда, … И вот итог. … часть сократилась … делали ШЕСТЬ … уж дотянуть … командиров-взяточников, боящихся … хочется спокойно, … ненужной бумаги. … беспросветный. … хотите, чтобы ваши дети служили … патриотизм в других сферах …
2. «… служили некогда все великие …»… далеко не " от сохи". … дворянских … патриотизм был тогда не пустой звук, супостат пёр …, и своё, кровное. … в нынешнем армейском коллективе это ничего не даст. …
Ответ:
"Не видите, что и сейчас защищать надо, и своё, кровное?
Теперь сложней задача. Постоянная готовность без возможности боевого отреагирования (ощущение, что впустую служишь) – трудно перенести такую «мирную» службу.
Ну, бардака было всяко больше. Просто другого и не ждали. Избаловал нас Застой.
Показываете упадничество из-за отсутствия моральной поддержки со стороны населения?
(п.Светлый. Чуть знаком. 82-84 рем.рота при учебке)"

Цитата:
1. «...Попробуйте поискать другой коллектив...» …"до Вас" "созреет", Вы готовы его "осчастливить" своим присутствием? Мда...
2. «… супостат пёр...» … России довольны наши "закоренелые" "друзья-партнёры" типа "бушей" … для России кровавыми последствиями? … Вашу спокойную жизнь оберегает кто-нибудь … духовный" ? … я свои 25 отслужил честно. ... Но Вас слушают и читают люди, … "подогретые" сплошным негативом … … своих учеников, … достигли многого …
Ответ:
Собеседник, поддерживает в себе настрой на «уход после пенсии». (Острое состояние.)
Этим настроем обменивается, чаще, с коллегами, имеющими такие же настроения. Но зачем-то он их и здесь высказывает и обсуждает! (- ??) Ему жить долго, отзыв о смысле службы будет меняться. Этих настроений распространено – у 95% военных в той или иной степени (ворчат, но служат; «мы всегда достойны большей зарплаты», и большего почитания).
(«армия держится на скромном, незаметном трезвом прапорщике, каких там мало», а остальные – иллюзия и отвал.)

Меньше – зависти и заблуждений о «нормальной и честной» вневоенной (внеслужебной) жизни; больше – уважения к своему делу.
(«Плохое, всегда, заметнее». Живем мечтами, не ценим то, что имеем.)

Что бы честный прапор, в старости стал жалеть, что отдал жизнь армии – сомневаюсь. Слушать людей временных, сбежавших – тоже не всякий станет. А кто самообмана ищет, лишь бы в армию не идти – советов с отговорками найдет, им поверит и сам домыслит чего не слышал.

Пускай говорит чернушную правду. Мнение человека смятого и мнение твердого. Чье перебьет? Сам себя позорит, поясняя свое слабодушие. («Мы в лес ходим, что б с волками – встречаться».)"
21.05.07 - 08:59
  Профиль

  # 147 ≡ Re: армии. Коллектив не созрел??

Цитата:
Все великие её, России, в подавляющем большинстве были далеко не " от сохи". Они были из дворянских семей, ...
Ответ:
"Да, да... В чём-то здесь есть зерно истины. Если не считать, однако, некоторых "издержек". Есть - "дворяне", и есть "дворяне". Одни, мелкопоместные (Ушаковы, например - отец флотоводца из отставных сержантов был), другие - покрупнее (Нахимовы, например - отец этого флотоводца был предводителем дворян), третьи - ещё знатнее...
Да речь-то не о том, кто каких высот с какого трамплина достиг! "От сохи" наш маршал Жуков начал, но не о том речь. - Мы говорим о том, что СЛУЖИТЬ России должны ВСЕ, в том числе - и от "сохи" (впрочем, в основном, сейчас, и служат деревенские парни...)."

Цитата:
...Воспитание в коллективе – вещь стопроцентно нужная, но не буду повторяться, почему в нынешнем армейском коллективе это ничего не даст. Попробуйте поискать другой коллектив...
Ответ:
"Другими словами, утверждаете, что Вы, по уровню своего воспитания, образования, духовности подготовлены лучше хотя бы ещё одного члена армейского коллектива и Вам там, в связи с этим, делать нечего? Вот, когда "этот" коллектив "до Вас" "созреет", Вы готовы его "осчастливить" своим присутствием? Мда..."

Цитата:... Они были из дворянских семей, с блестящим образованием, с доходами и наследством. Гонорары их мало волновали, они и в армию шли со своим обмундированием.
Ответ:
"А кто мешает сейчас детям наших олигархов прославить Россию, допустим, ... искоренением дедовщины в армии? Для начала...
Для этого они вполне могут начать свою военную карьеру, к примеру - со своим собственным "НИИ психологических проблем военной службы", "упакованным" по последнему слову Нобелевских лауреатов..."

Цитата:
Да и патриотизм был тогда не пустой звук, супостат пёр со всех сторон на жирный Российский кусок. Защищать надо было и страну, и своё, кровное...
Ответ:
"А, Вы что, не "в курсе" того, что нынешним, не очень, кстати, ещё значительным, экономическим и политическим укреплением России довольны наши "закоренелые" "друзья-партнёры" типа "бушей" и к ним примазывающихся? И это недовольство, отнюдь, не всегда выражается в "экономических санкциях" (вроде - против "Рус. оборон. экспорта", "Сухого"...), а ещё и некоторыми забросками-засылками к нам всяческих "абу", "омаров" и прочих граждан мэйд-ин-не-нашей подготовки? С вытекающими из этого для России кровавыми последствиями? По Вашему, пусть Вашу спокойную жизнь оберегает кто-нибудь другой, а Вы нам будете, при этом, повествовать о том, какой Вы "самый-пресамый духовный" ?

Не к Вам, это лично, возможно, относится, как к уже военному человеку. Со многими безобразиями и я столкнулся в своё время, за что и пытались недовольные моей (относительной, конечно) независимостью от них, всячески меня подставить под сокращение. Подставили, в конце концов, хотя я свои 25 отслужил честно. И сейчас я знаю о массе армейских безобразий, и касаются, некоторые из них - опять же меня лично и моих родных. Но Вас слушают и читают люди, от армии весьма далёкие, не закалённые, опасающиеся, часто, своей собственной тени, "подогретые" сплошным негативом таких рассуждений, как Ваши. Не бывает одного "чёрного"! Поверьте, сейчас я имею возможность наблюдать за военным становлением некоторых своих учеников, постоянно общаясь с ними. Многие дослужились до подполковников и, совсем не начав свою военную карьеру "со своим собственным обмундированием".
Мы постоянно общаемся и в среде офицеров-отставников, моих бывших товарищей по службе. Некоторые из них достигли многого и на "гражданке", другие остаются просто хорошими, отзывчивыми людьми. Почему Вы не хотите рассматривать вот такой аспект результатов военной службы?"
20.05.07 - 09:38
  Профиль

  # 146 ≡ Re: армия. Бескорыстно.

«… Они были из дворянских семей, с блестящим образованием, с доходами и наследством. Гонорары их мало волновали, они и в армию шли со своим обмундированием. …»

Мало того, зачастую, было время, офицеры жертвовали всем ради чести служить России.
19.05.07 - 14:43
  Профиль

  # 145 ≡ Re: армия. Биография. О преданности 18века.

Цитата:
Вы-то чего задумались? Сейчас не то время, что бы в армии вообще нельзя было выжить. Случайный человек в армии? Неосознанный выбор? Много соблазнов вне армии?
Ответ:
"В мой огородец камешек залетел. Докладываю. Выживать надо на войне. В мирное время надо жить. Военные такие же люди, как и все, с тем лишь отличием, что когда станет "жарко" обязаны первыми идти и "тушить пожар". При этом считается нормой, если они погибнут. Но пока "жарко" не стало, они должны жить полноценной жизнью, растить детей, получать нормальную для этой жизни зарплату, жить в нормальных условиях. В общем, не выживать, а жить. "А вдруг война, а я уставший?" Случайный ли я в армии человек? И да, и нет. Отец прошёл войну, потом служил до 71 года, 27 лет выслуги, полковник. Слава богу, жив до сих пор. Сам я служил срочку в 81-83 году сначала в Омске в учебном мотострелковом полку, потом полтора года в Афгане. Работал, учился. Какие были времена, и что творилось в стране в начале 90-х знают все. Знакомые предложили пойти на контракт и 95-м пошёл опять служить. Вот тогда действительно было этакое сознание того, "что эту пусть и сраную, но Родину кто-то же должен защищать". Умели раньше замполиты работать. И даже переваривались хронические и длительные задержки с зарплатой, весьма низкой тогда, кстати. Просто было сознание своей нужности, плюс возможность выйти на пенсию в 45 лет. Жила надежда, что государство всё-таки будет свою армию содержать достойно. Но за это время ничего кардинального не произошло. Только с приходом Путина перестали задерживать выплаты, и стали их индексировать, хотя это "брызги". Монетизация тоже под на какала. И вот итог. За то время, что я прослужил, часть сократилась на две трети. Я сейчас один вынужден делать работу, которую в 95-м делали ШЕСТЬ человек, плюс огромная материальная ответственность. И всё за одну зарплату. До пенсии остался почти год, уж дотянуть просто обязан. Здоровье и силы (тьфу три раза) вроде есть, по голове диагнозов нет, руки на месте, на гражданке, думаю, не пропаду. Предложений уже хватает. А что я в армии увидел? Устаревающую технику, командиров-взяточников, боящихся лишний раз раскрыть рот (тоже до пенсии дослужить хочется спокойно, и квартиру получить), вся боевая подготовка – куча исписанной и никому не нужной бумаги. Бардак, одним словом. И самое поганое, что беспросветный. И так практически везде. Вы хотите, чтобы ваши дети служили в такой армии? У вас нет возможности проявить свой патриотизм в других сферах деятельности? Добро пожаловать!"

Цитата:
С констатацией фактов - согласен. … Вспомните, что в России в армии служили некогда все великие её, прославившие её. И совсем - не за бешеные гонорары. … Не токо - защиты страны от неких супостатов. … Но в коллективе и только в нём идёт ничем незаменимый процесс воспитания. Дома ты можешь съесть пряник под своей подушкой, а в армии - …
Ответ:
"Все великие её, России, в подавляющем большинстве были далеко не " от сохи". Они были из дворянских семей, с блестящим образованием, с доходами и наследством. Гонорары их мало волновали, они и в армию шли со своим обмундированием. Да и патриотизм был тогда не пустой звук, супостат пёр со всех сторон на жирный Российский кусок. Защищать надо было и страну, и своё, кровное. Воспитание в коллективе – вещь стопроцентно нужная, но не буду повторяться, почему в нынешнем армейском коллективе это ничего не даст. Попробуйте поискать другой коллектив. Да и вот вопрос теперь не даёт покоя: зачем дома есть пряник под подушкой? Я всегда ел в открытую, за столом – нормально вроде..."

[ Редактировано ymokch 18.05.2007 - 13:19 ]
17.05.07 - 16:26
  Профиль

  # 144 ≡ Re: армия. Духовность, самоотверженность.

"… церкви … помогал строить (… за гордыню мою...). … "товарища" - спасибо, хотя я с Вами одной шинелкой и не укутывался. … Ваша цитата: «... литературу тех времен почитайте что ли.» … Вам, уважаемый оппонент, давалась … и замечательные, … неизвестных … лишь - отзыв о ней. … "цивилизованность" - …- не только "литература", … , мне с Вами рассуждать затруднительно … - не довелось мне с Вами ... Возможно - к лучшему"

Не договариваете, высказывая претензии к оппоненту, и потому получается зло и язвительно.


"1.… так просто рассуждаете? … 18 век. … Петровские реформы. Две Русско-Турецкие ... … Эпоха дворцовых переворотов … потемкинские деревни. Ничего великого в ... Да были люди, не то, что нынешнее племя ...
2. … что такое совесть … духовность... просто не понимаю. А цивилизованной … 1960-1980 годы. … террор, … полное бездействие. … - многочисленные восстания не дают мне мысли о цивилизованной стране ..."

Неграмотная (с грубыми ошибками) политика так же приводит к бунтам. Если люди плохо поддаются манипулированию властями – то не факт, что бездуховны. Умом Россию не понять.
«Нынешнее племя» потому и «…не то…», что, погрязшее среди роскоши современных унитазов не испытало прелести армейской жизни, не испытало насколь велико удовольствие отморозить зад на 40-градусном морозе.

Без-о-человечиваемость. Жить не душой. А жить умом, выгодой, расчетом, «победами» над природой. Человек как единица прогресса и дохода, победы на опережение (в соперничестве меж странами). Как малозначимый легкоуправляемый клон. Жизнь познавать не в глубь, а жить скоротечно в иллюзорную даль. Даже не сердцем.

И так. Все-таки следуем теме – «Духовность и стремление служить Родине».
16.05.07 - 08:43
  Профиль
 Распечатать топик 

Похожие темы
      Тема / Автор Обновление Ответы Просмотры
® Программы для социальных сетей
neosoven
19.06.17 09:43
072
® Спасите! Интриги.
Гость
13.05.08 21:22
212026
®  Как меня преобразила ужасная депрессия
varshyk
13.05.08 21:17
313442
® Голливуд как оружие уничтожения.
Гость
31.03.07 09:51
2038593
® Эскалатор убийца.
Гость
13.03.07 06:36
411966
   

Пользователи

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.0955 секунд -