Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Народ как опасность » Толпа как опасность

     ≡  Толпа - моды.


  
 Распечатать топик 

  # 3 ≡ Re: Толпа - моды. Русский - отморозок?

На безопасность давно махнули рукой

Сергей Балин, заместитель начальника Северо-Западного филиала ВНИИ ГО ЧС России по научной работе, кандидат технических наук, специально для газеты «Мой район», СПб

22 марта 2007
Фото: с сайта photodom com

Техногенные катастрофы последних дней и месяцев происходят потому, что слово «халатность» забыто еще с советских времен

21 марта был объявлен днем траура. За последние несколько дней произошли три трагедии: в аэропорту Самары потерпел крушение самолет, в шахте «Ульяновская» Кемеровской области погибли сотни людей, а в Краснодарском крае сгорел дом престарелых вместе со стариками.
Эта череда трагических событий наталкивает на мысль о том, что их причиной стало накопление уровня халатности по всей России. Объяснить то, что произошло, только природными аномалиями или другими, не зависящими от нас факторами, невозможно.
Трагедии можно объяснить количеством невыполненных мероприятий по обеспечению безопасности, умноженных на время и большую площадь страны, в которой мы живем. Другими словами, страна у нас большая, меры по обеспечению безопасности игнорируются часто и долгое время. В результате произошли трагедии.
Вряд ли их возникновение можно объяснить по-другому. Сейчас вопросы предотвращения чрезвычайных ситуаций как никогда актуальны. Необходимо осознавать, что такие мероприятия необходимы. Средства, потраченные на них, – это всего десять процентов от общего количества потерь.
Очень важно уделять внимание вопросам нашей общей безопасности. Падающие краны, потолки – все это следствие комплексной халатности руководителей и работников. Но это касается и каждого из нас – и дома, и на рабочем месте. Нас губит равнодушие и расчет на «авось».
Иногда трагедии действительно могут происходить из-за природных явлений. Но только отчасти это причина трагедии. Например, после авиакатастрофы под Донецком мы установили, что в момент аварии в высотах, куда самолеты не должны подниматься, поднялась аномально высокая температура. Это было известно пилотам, но вмешался «человеческий фактор».
Основной проблемой остается то, что у нас в стране не существует четкой и жесткой системы контроля и наказания за невыполнение норм и предписаний по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Если бы за малейшее отклонение от существующих правил сурово наказывали, катастроф стало бы значительно меньше.

Краны на стройках продолжают падать

Татьяна Морозова, «Мой район», СПб
15 марта 2007
Фото: Роман Киташов, «Мой район»
На улице Шостаковича, на строительной площадке совсем рядом с жилым домом №5, 6 марта произошел обрыв груза при переносе его стрелой крана. Жители переполошились не на шутку

Безопасность на строительных площадках остается на совести строительных компаний


После трагедии с обрушением крана на Камышовой улице жители, живущие рядом со стройками, не на шутку забеспокоились. «На проспекте Энгельса сразу три участка с башенными кранами около жилых домов! Нам страшно», – позвонила в «МР» Нелли Александрова. Похожий звонок был и с проспекта Художников.
Стрела обрушилась 6 марта
На улице Шостаковича, где второй год на небольшом клочке земли строится многоэтажный дом, люди едва не поддались панике 6 марта.
«Утром мы услышали сильный грохот, – рассказывает Валентин Локов из дома № 5. – Посмотрел в окно – что-то оборвалось вместе со стрелой, она упала рядом с забором».
Компания «ЛЭК-Истейт», которая ведет стройку, прокомментировала: «На объекте производились плановые работы по демонтажу крана, – сообщила Инна Малиновская, пресс-секретарь компании. – Это не башенный кран, который стоит на рельсах, а маленький «МКГ-25БР». Существует весь пакет документов, подтверждающий, что кран демонтировали в штатном режиме без происшествий».
В «Гостехнадзоре» сообщили, что на стройке был обрыв груза при переносе его стрелой крана. «Но ничего страшного не произошло, это было не опасно», – комментирует инцидент Леонид Рыбников, начальник отдела по контролю за подъемными механизмами.
На стройках выявлено 245 нарушений
Инспекторы «Гостехнадзора» с прокуратурой проверили 100 кранов на 48 площадках и выявили 245 нарушений. Приостановлена работа 27 кранов. «Чаще всего встречались неисправность приборов безопасности и важных механизмов, допуск к работе с краном необученных лиц», – пояснил Леонид Рыбников. Нарушители отделались штрафами – 2-3 тысячи рублей. Ни одного уголовного дела заведено не было.
«Для моего начальства это не деньги. Никаких мер внутри нашей компании принято не было», – говорит Олег, инспектор по крану одной из строительных компаний. Вопрос об увеличении штрафов и ужесточении наказаний властями до сих пор не поднят.
Все организации, использующие краны, после трагедии на Камышовой получили предписания по дополнительным мерам безопасности. «В городе несколько десятков управлений механизации, в ведении которых находятся краны. Каждое управление предоставляет краны сотням организаций. Уследить за эксплуатацией всех кранов для нас нереально. Поэтому безопасность на стройках – на совести ответственных за краны в самих строительных компаниях», – говорит Леонид Рыбников.
На сегодня в городе 1420 объектов строительства. Не проверенными остались 1372 стройки. А проверки «Гостехнадзора» возобновятся только в апреле. С учетом мартовского опыта коснутся они далеко не всех.
29.03.07 - 05:43
  Профиль

 Гость
  # 2 ≡ Re: Толпа - моды. революция продолжается

Аттракцион "Ильич"
Прейскурант услуг:
1. Примерить кепку Ильича - $5.
2. Полежать в Мавзолее с Ильичом (до 3-х минут):
- рядом - $19.99.
- на - $39.99.
- "вольтом" - $29.99.
- под - $25.
- одному, в гордом одиночестве, в темноте, в кепке - $69...
3. Полежать в Мавзолее с любимым человеком (до 15 минут) - $100.
4. Принять ходока - $15.
5. Принять с ходоком по 100 грамм - $20.
6. Выгнать ходока:
- просто выгнать - $4.99.
- к чертовой матери - $20.
- с нанесением тяжких телесных повреждений - $99...
7. Перенести бревно (цена за погонный метр):
- настоящее - $4.99.
- надувное - $8.99.
- из красного дерева работы китайских мастеров - $15.
8. Включить лампочку Ильича - $4.
9. Вывинтить лампочку Ильича и унести ее:
- в открытую - $150.
- тайно (предварительная оплата обязательна) - $300.
10. Разбить лампочку Ильича - $499.
11. Выстрелить из орудия "Авроры":
- холостым снарядом со стерео звуком (Hi-Fi) - $60.
- боевыми снарядами, очередью, без ограничения количества снарядов - $5000.
24.01.07 - 13:22
 

 Гость
  # 1 ≡ Толпа - моды.

Толпа - моды.
Толпой обязательно управляют. Разрушительная психология толпы.
Мода как средство диагностики уровня внушаемости, управляемости, манипулируемости толпы. Моды деструктивные, разобщающие, отвлекающие, замещающие саму жизнь.

Мода – инструмент коммерсантов и политиков. Вы хотите быть в толпе?
Все мы стремимся к единению. Эрзац единения всегда будет подсунут. Например, тогда, когда толпа разношерстна, а руководитель барствует или неспособен или прочее.
Вы хотите, что бы росли поколения, слепо следующие любой моде?

Напомню последние моды: киллерство, проституция, взяточничество …
Далее перечислять можно, но пояснять будет сложней.
24.01.07 - 12:21
 
 Распечатать топик 

Похожие темы
      Тема / Автор Обновление Ответы Просмотры
® Психолог – змей зубатый.
Гость
22.04.07 09:18
1122843
® Психология драки.
Гость
29.12.06 19:49
05778
® Психология угона.
Гость
24.12.06 12:29
04860
   

Пользователи

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2017
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.06623 секунд -