Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Малоизвестные экстремальные феномены » Малоизвестные экстремальные феномены

     ≡  Тюрьма приклеивает.


  
 Распечатать топик 

 Гость
  # 26 ≡ Re: Тюрьма. Ст.105 – убийство. Опрос.

Ст.105 – убийство. Примерно такие вопросы, обсуждаются иногда, при проведении беседы с осужденными. (Из опросников Пильникова)
Эти вопросы – второго этапа обследования.

Опросник «105» (или прочие проблемы приговора).

1.Убитого не вернёшь. Необходимо углублённое изучение личности и обстоятельств жизни (в т.ч. будущих). Убил одного, верни для жизни двоих. Как ты общаешься теперь с людьми? Что теперь тебе помешает совершить такое же преступление? А может, сроку мало дали?
Как прояснишь, и кто подтвердит информацию о твоём прошлом:
a) о периоды и причины вероятностной деградации личности (пил, нервничал...),
b) о том какое будущее тебя ждёт (что за люди и условия; каковы отношения с родными погибшего, участковым, с соседями после этой твоей судимости).
2.Само преступление. Что можно понять, предположить о тебе, изучая фразы в приговоре (характеристики с работы, показания свидетелей о твоём прошлом характере и поведении в быту,…) и т.п.
a) Типичное (для разгильдяя, преступника, неандертальца-недоумка, «отморозка»); как у всех; похожее на предыдущее?
b) Настоль нетипично, что говорит о том, что ты отказался от обычной своей предыдущей, преступной или беспечной жизни, что стал надёжнее, скромнее, сдержаннее, стал менее безответственным, жадным, злобным и завистливым?
Опиши, как по приговору произошло убийство (опиши эпизод).
Как ты объяснишь каждую фразу приговора и суд. мед. экспертизы (обсуждай подробно с сотрудниками колонии; показывай им и имей под рукой копию приговора и т.п.)?
Опиши, каким примерно выглядишь по приговору (каким ты там изображён) и какие фразы и прочее положительно описывают тебя и на это надо обратить внимание.
Что хорошего в приговоре о тебе; дали ниже низшего почти (может, работал всегда, жил без приводов и не дебоширил)? Из чего можно предположить, что ты не вёл антиобщественный образ жизни (патриотом уж точно вряд ли ты был!) и не имел тяжёлого, проблемного характера. Личность убитого, - что плохого о нём и его характере, поведении говорит приговор, и что говоришь ты.
Позаботься о наличии на руках копии приговора в период нахождения в ИК.
3.Уже развиваешь свою личность. Ответь просто - и без того идеален или хорош.
Понимаешь ли, что тюрьма портит человека? Понимаешь ли, во что тюрьма превращает человека?
Развиваешь способности, которые позволят уйти с тюремной судьбы? Какие и каким путём развиваешь? Что раньше мешало жить по закону?
Какие создал теперь условия своего будущего?
Каким ты планировал (и планировал ли) сделать себя к концу срока, чтобы, освободясь, научиться жить без криминала и случайных судимостей? Или просто взрослеешь, мудреешь (и привыкаешь к тюрьмам навсегда).
Пил и нарушал режим, бездельничал - разве тебе нужна привычка к неаккуратности и распущенности, вальяжности? А как же сможешь мирно и аккуратно хотя бы воровать, не попадаясь (без угроз и насилия)? Значит, от тебя люди будут ожидать злобности, злых, агрессивных деяний или конфликтов и склок? Т.е. опять же не исключены убийства, раз не научился быть мягче, дипломатичней, хитрей, трудолюбивей, трезвей.
Твоя деятельность (или только работа) в ИК какие вредные или полезные антипреступные и антитюремные качества развивает (растёт властность, пассивность…)?
4.Уже сменил образ жизни на свободе.
До или после СИЗО (разменял жильё подальше от врагов, порвал сомнительные связи, и т.д.).
Ответь просто: и без того было всё отлично (или хорошо?), что бы не садиться. Жил скромно, трудолюбиво, добродушно, на виду (окружающие люди видели и были уверены в том, что далёк от безделья, пьянок, дружков и преступлений). Без нервозности, компаний, алкоголя и т.п. Исключительно по-новому успел (по сравнению с антиобщественным и разгильдяйским прошлым) пожить на воле (как долго? как проверить?)?
Что надо изменить?
Кто из твоих близких явно вызывает доверие администрации? Как (и кто из близких) оберегут тебя от судимостей и приводов: куда тебе запретят появляться (в сомнительные компании и т.д.), будут примирять в конфликтах, помогут в трагичных ситуациях (в т.ч. и материально)? Обязуешься после УДО изредка присылать отчёты о том, как идёт твоя жизнь?
23.01.07 - 10:47
 
 Распечатать топик 

   

Пользователи

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.08649 секунд -