Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Народ как опасность » Опасные популярные заблуждения

     ≡  Индекс скотства Петербуржца.


  
 Распечатать топик 

  # 52 ≡ Re: Скотство Петербуржца. Вандалы и хамы.

Автомойки уступают в популярности прудам

Наталья Рублева, «Мой район», СПб
13 апреля 2007
Фото: Сергей Ермохин, «Мой район»

Водители предпочитают мыть свой транспорт в водоемах и загрязнять их, нежели платить деньги в автосервисе


Неподалеку от Самсониевского водовода, в створе Разводной улицы, возле железной дороги, владельцы машин устроили несанкционированный автосервис под открытым небом. Здесь всегда можно наблюдать припаркованный транспорт и снующих с ведром к ручью водителей.
Ведрами они черпают воду для мытья своих машин, а в ручье полощут коврики. После себя оставляют тряпки, банки, пятна горюче-смазочных материалов. «Здесь удобно, – говорит Вячеслав, – и вода есть, и ливневой колодец рядом».
Вячеслав надраивает свои старенькие «Жигули» со сноровкой моряка. Он объясняет, что моет здесь машину, потому что нет времени заехать в автосервис. У таксиста на «Опеле» Василия оправдание простое – нет денег на платную мойку. Василий не боится, что его накажут за загрязнение территории. Он убежден в том, что его вину не смогут доказать.
Марина Алмоян, секретарь административной комиссии при районной администрации, не удивляется подобным заявлениям. На ее столе лежит свежий протокол, составленный на Алексея, владельца «Жигулей». В протоколе Алексей написал: «С протоколом согласен, но мыли, моем и мыть будем».
«Мы почти на каждом заседании рассматриваем протоколы о загрязнении территорий водителями, – говорит Марина Александровна. – На очереди пять протоколов, составленных участковым уполномоченным».
Марина Алмоян рассказывает, что с наступлением тепла водители моют свои машины где хотят, даже у парадных. Она говорит о неотвратимости наказания: «Если нарушитель не заплатит штраф, мы подключаем судебных приставов». По закону Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства Санкт-Петербурга» загрязнение территории, объектов благоустройства, связанное с эксплуатацией, ремонтом, мойкой транспортного средства вне специально отведенного места, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 3 до 15 МРОТ (от 300 до 1500 рублей).
Помыть машину «на халяву» стремятся далеко не все петродворчане. Александр пользуется услугами ближайшей к нему автомойки, расположенной на бульваре Разведчика, или питерскими автосервисами, когда выезжает в город.
«В Петергофе местах в шести можно нормально помыть машину, – подсчитывает Александр. – На улице машину мыть неприлично, это загрязняет город, природу». Водитель Владимир разделяет позицию Александра: «Это дикость и бескультурье!». Владимир моет свою машину только в цивилизованных условиях, обычно в городе, куда часто выезжает.

Где в Петергофе можно помыть машину:
• в центре технического обслуживания «Петергоф-Авто», ул. Первого Мая, 89;
• автосервис «Петергоф-Моторс», д. Сашино;
• автосервисе «Алатон», Санкт-Петербургский пр., 61, литера В, въезд с Блан-Менильской улицы;
• на заправочных станциях ПТК, на выезде из Петергофа;
• в КАС-5, за железнодорожным переездом у станции «Новый Петергоф».

Пруды на улице Бутлерова снова стали прозрачными

Татьяна Кулигина, «Мой район», СПб
11 апреля 2007
Специалисты, которые почистили пруд на улице Бутлерова и возле спорткомплекса «Зенит», все-таки не советуют в них купаться
Еще пару лет назад в летний день возле пруда на улице Бутлерова, за рынком «Магнит», можно было наблюдать, как на мелководье плескалась детвора, в двух-трех метрах хозяева купали собаку, а чуть поодаль намывал «железного коня» автовладелец. В пруду плавали пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, обломки досок.
То же самое творилось возле пруда у спорткомплекса «Зенит». Отдыхать в таких условиях для всех, кто проживает в этом микрорайоне, стало привычкой. Но когда возле пруда в прошлом году появилась техника, настроение людей улучшилось.
(Фото…) Таким пруд возле «Зенита» был в начале апреля прошлого года, а таким он стал в октябре.
Жители семьями приходили к «Зениту», наблюдали за работой и высказывали предположения о будущем водоемов.
Оба пруда чистили с 1 апреля по 10 мая 2006 года. Суть работ заключалась в очистке дна и углублении прудов до глубины 2,7 метра. На такой глубине в наших условиях вода не прогревается, водоем не зарастает, очищается дренажная система прудов.
Часть грунтов вынули со дна, чтобы укрепить берега. Территория вокруг тоже изменилась: набиты пешеходные дорожки, восстановлены газоны.
Сегодня оба пруда отливают синевой. Жители с нетерпением ждут теплых дней, когда можно будет загорать и купаться. Несмотря на безупречную водную гладь, специалисты не советуют лезть в пруды.
«Пробы воды мы не делали. В нашу компетенцию данный вопрос не входит, – говорит Владимир Желнов, генеральный директор многопрофильного природоохранного государственного унитарного предприятия «Экострой», производившего на прудах работы. – Вода стала чище, но не настолько, чтобы быть пригодной для купания, тем более детей».
Специалисты компании планируют проводить регулярные чистки прудов, но и жители микрорайона должны перестать относиться к прудам, как к помойной яме.

Мусор, оставленный отдыхающими в Пискаревском лесопарке, вывозят тракторами

Татьяна Кулигина, специально для газеты «Мой район», СПб
04 апреля 2007
Фото: Роман Киташов, «Мой район»
Люди не замечают огромные мусорные мешки, которые развешаны по всему парку

Мужики методично, по-хозяйски ломали деревья. Тоненькие березки жалобно стонали, а одно деревцо сопротивлялось отчаянно. Ободрав руку об его сучки, мужик злобно выругался. «Давай, Коля, давай!» – из чащобы вынырнули еще двое. Деловито бросили на землю охапки сухого валежника и втроем лихо расправились с упрямым деревом.
Спустя полчаса на полянке уже потрескивал костер, жарились шашлыки, в запотевшие стаканы плескалась водочка. Вели себя люди так, словно были не в Пискаревском лесопарке, а у себя в огороде.
С наступлением сухой и теплой погоды число желающих отдохнуть на природе резко увеличивается. Пискаревский лесопарк для жителей спального района – лакомый кусочек. Здесь празднуют дни рождения, проводят свидания и обсуждают неразрешимые проблемы влюбленные. И практически при любом сценарии выпивают и закусывают. Много и обильно.
«Сколько мусорят люди, выбравшись на отдых на природу, столько денег на уборку нам не отпускают. У нас случаются «горячие» деньки, когда мы за день не один трактор мусора вывозим», – категорично заявляет Наталья Семина, главный инженер ОАО «Калининское садово-парковое хозяйство».
Каждый год в парковой зоне одна и та же проблема – несмотря на систематическую уборку, в праздничные и выходные дни в лесопарке остается столько мусора, что работникам службы садово-паркового хозяйства в пору только за голову хвататься.
При этом на всех основных дорожных развилках лесопарка к деревьям либо привязаны, либо стоят рядом черные полиэтиленовые мешки для мусора. Мешки расположены на видных и хорошо доступных местах. Они столь внушительных размеров, что хорошо различимы в сумерках и не могут остаться незамеченными даже для людей со слабым зрением.
Пока мусор на полянках лесопарка чаще всего так и остается неубранным, а полупустые черные полиэтиленовые мешки укоризненно плещутся на ветру.
Парку нужны рабочие
ОАО «Калининское садово-парковое хозяйство» приглашает на работу сезонных рабочих по уборке мусора. Справки по телефону 556-86-09.

Комментарии: 05 апреля 2007, 09:51 • ЕкатеринаВ: Почему-то для многих людей такой беспредел, описанный в статье,- это норма жизни. Надо ввести централизованную охрану парка, хотя бы двух-трех человек, которые бы патрулировали территорию лесопарка, и наделить их полномочиями привлекать нарушителей порядка к ответственности(только не наказывать штрафами, какого бы размера они не были, т.к. для многих людей деньги -не проблема).Наказанием можно сделать уборку загрязненной территории и близлежащих территорий в принудительном порядке. Хоть и говорят :"Горбатого могила исправит", все-таки хочется верить в сознательность людей и надеяться на то, что проснётся совесть у вандалов.
18.04.07 - 05:40
  Профиль
 Распечатать топик 

   

Пользователи

Всего пользователей: 3

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.0885 секунд -