Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Народ как опасность » Опасные популярные заблуждения

     ≡  Индекс скотства Петербуржца.


  
 Распечатать топик 

 Гость
  # 22 ≡ Re: Скотство Петербуржца. ВСЕМ МИРОМ?

ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ!
Гражданин великой России
23 февраля 2006 года в Пензе произошла трагедия. Взрывом газа уничтожило склад возле городской мечети, в котором торговцы с Центрального рынка хранили свой товар. Когда две женщины, хозяйки палаток, спустились в подвал, мужчина — он помогал таскать вещи — закурил. Двое несчастных погибли сразу. Нина Борисовна Рыжова еще дышала. У нее было тяжелейшее состояние: раздавлена грудная клетка, разбита голова. Но организм, не смотря на несовместимые с жизнью увечья, боролся, 56-летняя женщина, даже находясь без сознания, словно бы не могла покинуть этот свет. Не могла — в смысле не имела права. Андрей, ее единственный внук, лежал в детском отделении областного онкологического диспансера. Весь последний год Нина Борисовна жила и работала только для него — обеспечивала средства для лечения. Нейрохирургическая операция длилась
пять часов. К сожалению, врачи оказались бессильны.
Дома на тумбочке остались лежать деньги. Собираясь в пять утра на работу, Нина Борисовна оставила их для Андрюши. Праздник. Мужской день. Так пусть же главный мужчина ее жизни сам выберет, когда вырвется из больницы, себе подарок.
Никто в тот момент и предположить не мог, что бабушка, прощаясь на пороге, прощается навсегда.
Андрюша Резиков ни чем не болел. Ребенок как ребенок. Веселый, беспечный, жизнерадостный. Перед школой уже не детсадовцы - еще не первоклассники, как водится, сдают анализы. Стандартная процедура забора крови. Мазок спирта, зажим крепких пальцев сестры. Боль. Ватка. И назавтра готовый желтый листочек с медицинскими терминами и цифрами.
Не единожды Андрюша проходил через: «Не бойся, детка, это не страшно!» На этот раз все изменилось. Едва анализы были готовы, ребенка направили к онкологу. Катастрофическое превышение нормы содержания в крови лейкоцитов.
Диагноз — хронический миелоидный лейкоз.
Жизнь мамы, как чашка, упала и разбилась на две половины: до этой проклятой сдачи анализов и после нее. Вот уже год, как Марина Сергеевна не работает, только ходит в отдел кадров продлять больничный. Андрюша дважды лежал в Российской детской клинической больнице. После переливания крови показатели вроде бы приходили в норму. Но в Пензе состояние ребенка резко ухудшалось. Химиотерапия не дала результатов. Болезнь прогрессировала.
Сейчас Андрюша дома. После нескольких месяцев непрерывного лечения в детском гематологическом отделении онкологического диспансера его выпустили домой передохнуть. Он очень изменился внешне. Гормоны раздули его фигуру и лицо. Там, в палате, все детки были одинаковые — лысенькие и толстенькие. Здесь, в мире здоровых людей, мальчик отличается от сверстников. И ему неуютно под их удивленными взглядами. Но это мелочи.
Сейчас главное — найти деньги на операцию по пересадке костного мозга.
Если бы не погибла бабушка, проблема не стояла бы так остро. Нина Борисовна была сильной женщиной. В сорок пять лет начала биографию с нуля. В стране свирепствовали реформы, родной НИИ не платил зарплату. Она пошла на базар, как на позорище. Было тяжело. Но она выстояла, раскрутилась. И необходимые средства для спасения внука, наверное бы, собрала.
В тот роковой день у Нины Борисовны была с собою очень крупная сумма денег, львиная доля всех оборотных средств.
Но родственникам вернули только семь тысяч рублей в купюрах, насквозь пропитанных кровью. Куда делись остальные? Концов Марина Сергеевна не нашла. Сейчас уголовное дело по факту взрыва у мечети находится в Москве. По разговорам, накануне трагедии жители соседнего дома чувствовали характерный запах и даже обращались в организацию, аналогичную советскому «Горгазу». Но тамошние специалисты не отреагировали на сигнал. На Западе рак крови давно перестал быть приговором. Пересадка костного мозга практически поставлена на поток. Андрею найдут в Германии подходящего донора, проведут операцию. Но для этого нужны деньги. Фотография, с которой Андрей глядит на вас, уважаемый читатель, была
сделана год назад. К выпускному в детском саду № 88. Эта фотография сканирована с памятного альбома. Знаете, наверное? Детские мордочки в овалах, воспитательницы, цветочки-бабочки. И патетическое послание, сочиненное педагогами. Сердце обрывается, когда понимаешь, каким драматическим для Андрюши смыслом, в свете его болезни, наполнилась
первая строчка воззвания: «В своей мечте мы видим тебя взрослым, малыш!». И дальше: «Кем бы ты не стал в жизни, помни: ты — гражданин великой России».
Пензенский областной фонд социальной поддержки населения собирает деньги для Андрюши Резикова.

Пожалуйста, если вы обладаете такой возможностью, помогите!
Благодаря Вашей отзывчивости и добрым сердцам уже удалось из необходимых 15 тысяч евро найти 5 тысяч евро
на поиск донора. Теперь очень важно изыскать 10 тысяч евро для оплаты процедуры
трансплантации костного мозга и услуг донора.

Ведь не в газе же и не в нефти, ей-богу, величие России, а в том, что народ у нас — золотой! Самый лучший народ в мире.
Давайте подарим Андрюше Резикову возможность стать взрослым!

440031, г. Пенза, ул. Окружная, 121, тел/факс 8 гудок(8412)...-07.
Пензенский областной фонд социальной поддержки населения
ИНН ...8525, КПП ...1001
РС ...0224 в ОАО Губернский банк «Тарханы» г. Пенза
БИК ...5724 К С ...0724
Добровольное пожертвование для Резикова Андрея (В)
Обратите внимание!
"Приносим извинения за возможный повтор информации, это даёт возможность получить эту информацию как можно большему количеству людей"
Введена новая услуга «Яндекс-деньги» для облегчения процедуры перечисления добровольных пожертвований. Номер счета, по которому Вы можете перевести средства: ...0532.
Если Вас заинтересует дальнейшая судьба ребенка, которому Вы оказали помощь, то мы обязательно предоставим необходимую информацию,
но лишь в том случае, если будем располагать Вашими контактными данными, которые Вы можете оставить, позвонив по указанным телефонам.

Как понять, а не мошенничество ли это?
04.02.07 - 12:08
 
 Распечатать топик 

   

Пользователи

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.08039 секунд -