Добро пожаловать
Поиск по сайту
Поискать на сайте
 
Навигация

Счётчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

/  Список форумов » Народ как опасность » Опасные популярные заблуждения

     ≡  Индекс скотства Петербуржца.


  
 Распечатать топик 

 Гость
  # 12 ≡ Re: Скотство Петербуржца. Соседей горе.

«В семье соседей горе»
(статья в районную газету)

Случилось горе у кого-то (в соседской семье). Бог наказал? Или это напоминание для нас, окружающих, повод задуматься о том, что в трагичных случаях человек вправе обратиться за помощью к обществу.
А помогут ли люди? Всем миром... А если семья, попавшая в безвыходное положение окажется действительно достойной нашей поддержки?
Некоторые семьи, попавшие в неприятную ситуацию сами мало симпатичны. А если семья (которой срочно нужна помощь) достойна, - хорошо, если бы жители проголосовали всем районом, скинулись «кто, чем может» и предотвратили горе.
Но, - кто соберет деньги? Кто даст гарантию, что пойдут деньги именно на благое дело, что не будут разворованы?
Пока я раздумывал, стало поздно для одной конкретной семьи (семьи, которую я раньше видел счастливой, большой). Их горю уже не помочь.

На будущее, - возможно, нам, жителям района, надо было бы обсудить вопрос взаимопомощи, решить и создать группу (например при отделе соц.работы исполкома) по сбору средств на подобные случаи, случаи когда надо собрать быстро огромные деньги всем районом для того, что бы спасти одного человека (или одну семью).

Теперь расскажу, к примеру, о той семье, с которой начал рассказ.
Я считал их самой красивой парой, у них замечательные дети. И год назад вдруг вижу их: мужчину ковыляющим, частично парализованным (оторвался тромб).
Через год, месяц назад я осмелился поинтересоваться прогнозами врачей, на что больной сосед ответил: «остался год жизни».
Обсудил я со знакомыми и решил переговорить с женой больного. Пока искал случая, прошел месяц. Вчера узнал от ее дочери: женщина в больнице, у нее 4 стадия рака (рак плевры). Ноль шансов. Сами они узнали о раке 2 месяца назад.
Все, пока я раздумывал, стало поздно, - теперь денег уже не нужно.

Мы не верим, что деньги, собираемые на благотворительных акциях, не разворуют организаторы. Мы сомневаемся, что те, на кого собирают - достойны (а не заслужила божьей кары), думаем: «умирают - значит так нужно».

Поверьте, - организовать раз и навсегда схему взаимопомощи жителей района, схему по экстренным сборам денег (достоверную, открытую, надежную, экономичную) - реально. Это мировая практика. И это организовать желательно (полезно для нас для всех): ощущение социальной защищенности оздоравливает психику. И помогая – мы становимся чуть лучше, отношения становятся лучше, люди которым мы помогли, становятся нам дороже (и мы будем к ним ещё внимательней); все только выиграют (хотя, понятно - нянчиться надо не со всеми).

Хочу узнать ваше мнение, уважаемые, дорогие жителей района. И я хотел бы еще коснуться и других тем: освобождающиеся из колоний наши земляки (их трудности и наше бездействие), воздух, загаженный нашими автомашинами и отравляющий наших детей, пиво, распиваемое нами в общественных местах...

Я уверен, люди помогут в случаях подобных описанной мною трагедии. Если скинуться все и если это будет та сумма, которую требуют врачи, я готов залезть в долги.

Мне кажется – нам всем желательно наладить схему взаимопомощи.
Выскажитесь, напишите мне.
26.01.07 - 17:23
 
 Распечатать топик 

   

Пользователи

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ] [ Модераторы: psycholog ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Книжная Карусель

Реклама

Copyright © 2006 by Psychosafety group
RunCms Copyright © 2002 - 2019
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
- Генерация страницы: 0.08228 секунд -