Форум: Малоизвестные экстремальные феномены -> Усталость в начале зимы.

Copyright © 2006 by Psychosafety group
http://psychosafety.ru

URL этой темы
http://psychosafety.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=95&forum=31


© Гость :

19.12.06 15:11
 У меня кажется этот самый синдром приближения зимы. Как-то надоела затянувшаяся осень. Хочу солнечного морозного снежного утра.

Ну и чем мне это грозит, если этот синдром у меня есть и когда-нибудь усилится?


[ Редактировано psycholog 20.12.2006 - 08:35 ]

© Гость :

30.12.06 15:43
 Раз задумались, то подход со временем найдете. Лишь бы до того жизнь в фигу не успела закрутиться. Что вряд ли.

[ Редактировано psycholog 30.12.2006 - 20:13 ]

© Гость :

4.2.07 17:28
 Зима опоздала на 1,5 месяца
Денис Аксенов, «Мой район», СПб
Фото: Александр Петросян, «Мой район»
25 января 2007

Из-за погодных аномалий специалисты выявили новую психологическую болезнь – «синдром пасмурного неба»
От погоды нынешней зимой одни сюрпризы. В январе уже никто не удивляется плюсовой температуре, дождю, отсутствию снега, зеленой траве во дворах, деревьям, которые распускают почки в Ботаническом саду, и первоцветам в Михайловском.
Даже о небольших морозах, привыкнув к теплу, люди думают с содроганием. Одежда на всех демисезонная – про шапки почти никто не вспоминает.
Одновременно с изменениями погоды модицифируется и привычный зимний стиль жизни петербуржцев. Люди отказываются сидеть дома, как это бывало в прошлогодние 30-градусные морозы. Они предпочитают гулять по городу, в парках, ходить по магазинам, глазеть на наводнения.
Правда, настроение у большинства такое же, как и небо, – серое. Специалисты даже выявили новую психологическую болезнь – «синдром пасмурного неба». Проявляется он в частых головных болях, простудах, общем недомогании и сонливости.
По словам Тамары Сытько, преподавателя Восточноевропейского института психоанализа, горожане чахнут без солнышка. «Посмотрите на людей: лица кислые, глаза грустные, даже ходят, согнувшись, – говорит она. – А одежда на всех темная: серая, черная и коричневая».
Люди будто впали в спячку. Пасмурная осень растянулась почти на полгода. Шансов на то, что наступит снежная, морозная и солнечная зима, мало. Если настоящей зимой люди, как правило, приободряются и встают на лыжи, сноуборд или коньки, то сейчас привычные биоритмы нарушены.
Но психологи не советуют ждать милости от природы в виде голубого неба и солнца. Тем более что синоптики не предрекают в ближайшее время существенных изменений.
Раскрасить затянувшуюся не по своей воле осеннюю жизнь можно самостоятельно. Ярче одеваться, заниматься спортом, ходить в солярий, чаще встречаться с друзьями и хихикать, смотреть комедии, заниматься шопингом, пить витамины и думать о том, что весна не за горами.

© Гость :

5.2.07 04:14
 Полностью согласна с автором статьи. Мы должны научиться сами себе создавать настроение. Зачем зависеть от погоды или от чего-либо??? "Всегда твой выбор" - вот главный принцип моей жизни. Я всегда оптимистически смотрю на любую проблему и, не "обсасывая" её, тут же нахожу её решение. И от этого легко жить!!! И никакая погода не повлияет на мое настроение. Ты радуешься всему, что тебя окружает.
Хочется жить! И не просто жить, а летать!!!

© Гость :

7.2.07 04:44
 Синдром пасмурного неба – по сути – затянувшийся вариант «синдрома приближения зимы» (приближение холодов, необратимое укорочение светового дня, слякоть, грязь под ногами; типичен для процентов 20-ти населения, малоизвестен и потому неосознаваем; причина гибели одной полярной экспедиции).

Морозом вирусы не выморожены – побаливаем.
Неестественно затягивается неосознанный, древний страх ожидания периода, когда в принципе можно погибнуть от холода и голода; обостряется осознание зависимости себя как хрупкого придатка, безвольно зависимого от благополучия города (тепло, еда, вода, гигиена; при любом катаклизме этого можно лишиться и начнется массовая паника); нет ощущения абсолютной защищенности, благодушия как в августе.
Не свершилась адаптация к морозам.
Не порадовал кружащийся снежок, иней, выбеливший мир, санки, коньки, лыжи.

© Гость :

9.2.07 04:55
 Когда вернулся в ноябре с Адлера – ощутил разительный и тяжкий контраст.
Там день солнечный южный длинный, с чарующими вечерами, с высоким голубым небом.
Здесь, после юга бросается в глаза грязь, обшарпанность, пасмурность, угрюмые, раздражительные лица, немереное количество строек и рекламы, почерневшие от бензиновой копоти спальные кварталы, засилье машин, сизый загазованный с неприятным запахом воздух, шум.
Ощущение, что Питер – это подвал в гараже.
Так как после лета многие сталкиваются с таким контрастом – растет всеобщая раздражительность, именно в это время растет количество скандалов на транспорте и в очередях (люди друг друга мало жалеют).

© Гость :

10.2.07 13:21
 Через пару недель поеду отдыхать, ищу место поинтереснее :)
Думаю поехать в Вологду или Владивосток - также приятное место.
А может Выборг - отличный вариант.
Так много вариантов, что глаза разбегаются :)

© Гость :

13.2.07 04:40
 Что любопытно – если тоскливой зимой съездить отдохнуть в более суровое место, то далее зима переносится в радость.

© Гость :

14.2.07 14:17
 А еще хорошо походить в баню или съездить на зимнюю рыбалку. Ну, хотя бы на лыжах за город на день. А лучше с ночевкой; снять угол в избе.

© Гость :

15.2.07 11:19
 Архитекторы напомнили нам, что Питер до революции был яркий, многоцветный. 40 цветов?

© dmitri :

16.2.07 05:10
 Попробуем вместе разобраться в том, какие особенности придется учитывать при установке солярия в салоне красоты или при открытии студии загара в региональных условиях. Анализируя возможность установки еще одного или нескольких соляриев, необходимо учитывать некоторые факторы:
1. Количество населения (женщины 14 – 40 лет) – это основные потребители солнечных услуг.
2. Степень приближенности к северным широтам (от этого напрямую зависит число потенциальных клиентов).
3. Общее состояние рынка услуг в городе и его уровень (чем больше число организаций, предлагающих свои услуги, и уровень самих услуг, тем выше платежеспособность жителей).
4. Не поленитесь поездить по городу и подсчитать общее количество соляриев и их особенности. Вполне возможно, что кроме тех “раскрученных” мест, о которых Вы знаете, существует еще как минимум 10 или 20, где дела идут далеко не лучшим образом, постарайтесь увидеть их минусы и учесть их в будущем.
5. Немаловажную роль играет месторасположение – популярность того или иного района, наибольшее скопление людей в определенное время в конкретном месте.
6. Общая осведомленность населения о соляриях вообще. Количество специализированной рекламы в местных СМИ.
7. Примерная проходимость в салоне или спорткомплексе – проведите опрос потенциальных клиентов, на его основе Вы сможете определить, какую именно модель Вам нужно приобрести. Иногда достаточно профессионального горизонтального солярия, а в каких – то случаях лучше вертикальный с сокращенным временем сеанса и, как следствие, возможность большей посещаемости.
8. Реально оценить свои временные и финансовые возможности. Поставить солярий где – то за углом и посадить девочку включать и выключать две кнопки сегодня не достаточно даже в районом центре. Всегда найдутся люди, которые подойдут к делу намного профессиональнее, особенно если учитывать возможность проникновение и внедрения столичного бизнеса в региональный, а также тенденцию создания сетевого бизнеса.
Покупая ту или иную модель солярия, надо помнить о реальных сроках окупаемости, ориентируясь на средний показатель выручки в сезонные месяцы ( для регионов с 1 апреля по конец июля ) – от 1 солярия стоимостью 8 – 10тыс. у.е. – 30 – 40 у.е./день. Сроки окупаемости слишком дорогих и функциональных моделей намного выше, чем в областном центре или столице, но при правильном подходе к рекламе и координации на конкретной платежеспособной группе людей, а также своевременном обновлении оборудования сулит неплохую прибыль.
Пожалуй, на сегодня самой эффективной работой можно считать создание сети соляриев – клубов. Если таковой нет в Вашем городе – самое время этим заняться!
Подробнее о том, как построить свой солнечный бизнес...


Видимо, это реклама оборудования.

© ymokch :

16.2.07 11:34
 Глобальным потеплением только пугают
Денис Аксенов, «Мой район», СПб
15 февраля 2007

Стихийных бедствий оно Петербургу не принесет, но город все равно в зоне риска

В Пулковской обсерватории к морозам привыкли, но ледников побаиваются

Людей в очередной раз напугали глобальным потеплением. На научной конференции, которая прошла в Париже в конце января, ученые озвучили цифры. По их мнению, вода в мировом океане за несколько десятилетий может подняться на 50 сантиметров.
В зоне риска Петербург, Нью-Йорк, Хельсинки, Венеция, Япония. Вода будет расползаться сначала по набережным, потом захватит улицы и потечет дальше.
Судя по всему, в нашем районе ей будет просторно. Никаких преград нет: по Московскому проспекту, разливаясь направо и налево. Это будет похоже на то, будто прорвало большую трубу, а воду никто не откачивает.
«Научно доказано, что Пулковские высоты – это берег древнейшего моря, – говорит Полина Дернова, которая живет на Пулковском шоссе. – Получается, что скоро море вернется, и мы будем там на пляжах загорать».
Вырисовывается веселая картинка: под водой первые этажи, метрополитен, парки и скверы, а фонтан на Московской площади станет плавучим. Придется пересаживаться на лодки и катера.
Виктор Фукс, профессор кафедры океанологии госуниверситета, понимает страхи жителей, однако их опасения не разделяет. «Так, как в фильме «Послезавтра», конечно, не будет, – говорит он. – Если что-то и будет, то только через сто лет».
Беда нам не грозит еще и потому, что ни один из районов города, в том числе Московский, не считается низменным. Кроме того, дамба будет сдерживать воду. Повышение уровня воды на 50 сантиметров не так уж и значительно, считает профессор. «Нам больше страшны наводнения, причина которых - циклоны и сильный ветер», – замечает Виктор Фукс.

© ymokch :

17.2.07 06:11
 Кукурузина в подвале.

Кукурузину нам воткнут (именно нам…; именно этого процесса унизительный символ).
Наше низкое небо она подчеркнет, уходя стеклобетоном в мишуре в смоговое, сумрачное небо.

© dmbold :

18.2.07 07:03
 Задумывался – почему украинские хаты – яркие, красочные внутри и снаружи, а карельские – суровые, из потемневшего рубленного дерева? Мы таким образом любим свою окружающую естественную среду – северную природу. Можно конечно искусственно расцвечивать действительность, сделать из своей жизни некий Диснейленд. Но каждый, в соответствии с окружающей природой приноравливается видеть радость в данных природой рамках (хуже тем, кто живет в разъездах; понятно, почему Матвиенко не любит Питер). Мало цветастости природа дала нашей местности – вынуждены более уметь замечать радостное в пасмурном. Хотя кто-то предпочитает уходить в мир суррогатных иллюзий (напитки, шопинг и т.д.). Почему зимой рекламу чаще показывают зимнюю? Что бы ни вырывать из действительности, к которой уже привык и которая уже радует. Зимние релакс-заставки по ТВ показывают для того, что бы мы научились замечать красоту нашего сурового города. Хотите сделать Питер Гавайями? Ну что ж женщины уже как папуаски; и все себе поотморозили по глубочайшей глупости. Мне нравился Питер дождливый, суровый, с естественными людьми, а не с людьми американо улыбчивыми; Питер Достоевского, революций, блокадный, герой.

© ymokch :

19.2.07 09:36
 Из передачи о древних селениях у Невы и т.п.
Синий, желтый, красный – издревле любимые цвета народов с земель, что теперь под Питером.
Ингерманландия. Пали-европейцы. Финны. Водь. Ижоры.
Финоугорский язык.
19 век Калевала издана, возрождение.
И в Эстонии.
Белорусский лен напоминает тот.
Карелы в 17 веке ушли из-за шведских войн; есть тихвинские карелы.
Музей передвижной. Сайт: Ингермелит. Пушкинская – 15.

«…Ну что ж, женщины уже как папуаски…» - по-моему, резковато. Женщин мы носим на руках.

© dmbold :

22.2.07 06:27
 Язык диалога с женщинами – язык комплиментов, дамского угодника, говорить о том, о чем им интересно.
Я не сказал ничего для женщин. Нет желания поощрять их желание косметизировать среду, уходить в самообманы, в чтение дамских романчиков.
Жизнь люблю, какая есть. Если говорю, что город стал не для жизни, то и не я первый заявил о фатальности техногенной цивилизации. Вот только это мой родной город, в центре родился и провел детство; и в душе моей он остается прежним.

© cwihr :

23.2.07 06:05
 А питерские украинцы? Они каким образом адаптивны?
Заточены под многоцветье южной природы, а здесь живут как в подвале.
И как это сказывается на поведении, на любви к городу и прочее?

Copyright © 2006 by Psychosafety group
http://psychosafety.ru

URL этой темы
http://psychosafety.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=95&forum=31